8 (846) 300-43-06
г. Самара, ул. Санфировой, д. 95 лит 4, оф. 531
Заказать звонок

г. Самара, ул. Санфировой, д. 95 лит 4, оф. 531

Пн-Пт: 09:00 - 19:00 Сб-Вс: 10:00 - 15:00

Обратная связь

Строительство заборов любого
типа в Самаре и области

ПИШИТЕ НАМ на почту

sale@soczabor.ru

НАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА

8 (846) 300-43-06

Варианты закрепления столбов

Бетонирование столбов.

Самый популярный вид закрепления столбов. Как это делается в компании СоцЗабор. Буриться лунка d=150-200 мм, глубиной 1200 мм. На дно засыпается щебень - это дренаж, чтобы отвести воду от столба. Воду нужно отводить, так как при замерзании она выталкивает столбы, нарушая целостность забора. Такое замерзание воды называют морозным пучением.

Забутовка мелким щебнем.

В этом случае сверлится лунка под столбик d=150 мм. После установки столба, пространство вокруг него НЕ заливается бетоном, а трамбуется мелким щебнем. Что это дает? Это дает прекрасный дренаж вокруг столба и замещение пучинистого грунта (глины, суглинка) на непучинистый. А это означает, что на столб не будут действовать никакие «враждебные» ему силы. Вместо того, что бы противостоять пучению методом чрезмерного заглубления и устройством анкерных устройств, мы просто устранили саму причину проблем! Пучение- это замерзание воды в грунте, сила пучения способна разрушить целостность забора, за счёт выталкивания столбов в зимнее время.

Ленточный фундамент.

К этому методу прибегают, когда необходимо нивелировать перепады грунта, а также поднять нижний уровень ограждения над поверхностью. Также, часто ленточный фундамент применяется, если есть потребность в укреплении части грунта, где проходит ограждение. Как делается это в компании СоцЗабор. Роется траншея глубиной 500 мм шириной 150-400 мм, сверлиться лунки под столбики на глубину 1200 мм, делается отсыпка дренажа из щебня на 400 мм, устанавливаются столбы, вариться арматурный каркас, заливается бетоном марки не менее М150.

Анкерное крепление.

Крепление с помощью механических или химических анкеров к основанию. Рассчитывается отдельно.


Возврат к списку